CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
<< 今年もよろしくお願いいたします〜アスプレンディ新作ピンキーリングのチラ見せです♪ | main | ブリリアントフェア東京にて〜今年最初の大型フェアとお客様からのリクエスト♪ >>
創作!長芋のポタージュ〜イタリア土産のピスタチオペーストを使って♪

お正月に里帰りをしていた

フィレンツェに嫁いだ友人からのお土産、

ピスタチオペースト。

 

本人も食べたことの無いものらしく、

食べ方を聞いてみても、“うーーーん、パスタ??”との答え…

 

 

開封して味見をしてみると

塩分も弱めでホントにピスタチオとオイルのみ、の

香ばしくシンプルなお味だったので。

(原材料名は4つしかなかったです。残りのひとつは胡椒だったかな?

ちなみにオイルはひまわり油でした)

 

 

ピスタチオペースト入り長いものポタージュ♪

長芋のポタージュのトッピングにしてみました〜ランチ

 

 

 

 

前に作ったことのある、里芋のとも和え、というレシピが

ざっくり砕いた胡桃との和え物で

とても美味しかったので。

 

長芋のポタージュにも、

撹拌するときにアーモンドを加えてみると、

香ばしいピスタチオペーストとも

好相性でしたゆう★


 

ベースのスープは、

アスプレンディ通信でもご紹介したことのある、

茅乃舎さんの野菜だしを使用。

 

 

上のミドリイロは大葉です。

 

 

 

 

 

こういう使ったことのない食材の創作で

大当たりだと。

勝った(?誰に??)みたいな気分で

嬉しい矢印上

 

 

あとは。

鶏肉のグリルとチーズのサンドイッチの

スプレッドにしてもいいかな。

と思ったりニコニコ

 

 

 

 

 

ちなみにこのペーストの美味しい食べ方を紹介している

イタリア在住の方のブログを発見。

 

こちら、です。

 

 

 

小エビ入りのパスタ、美味しそうですーーーー

 

試さなくっちゃ。

 

 

 

ここのメーカーさんのHPをみてみると

他にも美味しそうなものがたくさんニコニコ

 

 

 

 

 

 

まったくジュエリーとは関係のないお話でした。

 

 

今年はより気ままに更新して行きまーすゆう★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

| eating/ out | 09:30 | comments(0) | - | pookmark |
コメント
コメントする